MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO PARA O DOMINGÃO
Ingredientes
- 600 Grama(s) filé de peixe branco
- 1 Unidade(s) suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 Colher(es) de sopa óleo
- 4 Unidade(s) dentes de alho picados
- 8 Unidade(s) sementes de coentro (coriandro)
- 2 Unidade(s) cebolas pequenas
- 1 Unidade(s) pimentão
- 3 Unidade(s) tomates sem pele e sem sementes
- 2 Unidade(s) pimentas vermelhas
- 1 Copo(s) água
- 2 Xícara(s) leite de coco
- 500 Grama(s) camarão limpo
- 4 Colher(es) de sopa coentro picado
- 2 Colher(es) de sopa azeite de dendê
- 2 Colher(es) de sopa salsa picada
- 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
Modo de Preparo
- 1.Corte os filés de peixe. Coloque-os numa travessa, tempere com pimenta-do-reino, sal e o suco de limão. Tampe a travessa e leve à geladeira por dez minutos. Se o peixe tiver espinhos, deixe pelo menos 30 minutos dentro da água.
- 2.Corte a cebola e o pimentão em rodelas finas. O tomate sem pele e sem sementes em cubos. Pique separadamente o alho, a salsa e o coentro. Pique a cebolinha e a pimenta vermelha sem sementes.
- 3.Em um pilão soque as sementes de coentro (coriandro) até que fiquem quase pó. Reserve. Em uma panela comum, panela de barro ou de ferro quente coloque óleo. Acrescente o alho picado, as sementes de coentro e mexa com uma colher de madeira deixando perfumar
- 4.Antes que o alho comece a pegar cor, acrescente as cebolas, o pimentão e cozinhe por alguns minutos sem mexer, somente misturando um pouco. Acrescente uma parte dos tomates e a pimenta vermelha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ajeite o conteúdo na pane
- 5.Coloque o peixe por cima e acrescente o resto do tomate, a água, um pouco mais de coentro e ajeite na panela novamente. Deixe cozinhar de dez a quinze minutos. Acrescente o leite de coco e o camarão fresco. Mexa um pouco novamente e cozinhe por mais cinco
- 6.Quando o camarão mudar de cor apague o fogo e acrescente o resto das ervas e o azeite de dendê. Deixe repousar alguns minutos e sirva.
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